Aktuelles

03.06.2017

Sommer, Sonne, Bio & Fair - Köstliche Rezepte für Picknickkorb und Büro. Praxisworkshop am Donnerstag, 29.06., 18 Uhr im bgz Neugraben

Praxis-Workshops mit Expertinnen vom Ökomarkt e.V.
Wir kochen wieder gemeinsam: Vegan, öko-fair und lecker!
Unser nächster Praxisworkshop zum Entdecken, Ausprobieren und Kennenlernen ist vorbereitet -
"Sommer, Sonne, Bio & Fair Köstliche Rezepte für Picknickkorb und Büro".

Sommerliche Salate und Suppen, cremige Brotaufstriche, leckere Wraps und Muffins: Aus Bio-Produkten sowie aus fair gehandelten...

03.06.2017

Vertreibung und Gewalt als Folge des Kohleabbaus. Klimagerechtigkeit am Beispiel Kolumbiens

Der kolumbianische Menschenrechtsaktivist Jorge Castaneda informiert am Donnerstag, 8. Juni um 18 Uhr im Infohaus "Schafstall Fischbeker Heide“ in Hamburg-Neugraben über die Folgen des Kohleabbaus für Mensch und Natur am Beispiel Kolumbiens.

Aus Kolumbien beziehen die deutschen Kraftwerksbetreiber ein Fünftel ihres Steinkohlebedarfes. Vermutlich wird kolumbianische Kohle auch im Kraftwerk...

07.09.2016

Reisproduzent in Harburg zu Gast! Veranstaltung zu fair gehandeltem Bio-Reis aus Thailand

Zum Auftakt der Fairen Woche erhält der Weltladen in Harburg am Mittwoch, dem 14.9., Besuch von Vitoon Panyakul, Mitbegründer der thailändischen Kleinbauerngenossenschaft Green Net.
Green Net produziert erstklassigen biofairen Hom Mali Duftreis, der auch im Weltladen Harburg und im FAIRkauf im SEZ erhältlich ist.
Die Kooperative nördlich von Bangkok hat 1.200 Mitglieder und ist bereits seit 1994...

30.06.2016

Sommerfrische Rezepte für den Grillabend - Bio und Fair genießen

Egal ob Veganer, Vegetarier oder Fleischliebhaber - für einen gelungenen Grillabend sorgen häufig die leckeren Beilagen. Wie Salate, Dips, Saucen und Marinaden sowie Fleischalternativen für den Rost einfach und schnell vorbereitet werden können, erfahren Interessierte beim Kochworkshop „Sommerfrische Rezepte für den Grillabend“.

Hier wird das klassische Grillbeilagen-Repertoire um schmackhafte...

26.05.2016

„So is(s)t Neugraben“ Seit 24. Mai ist das Jubiläumskochbuch erhältlich!

Wir wünschen guten Appettit mit einer vegetari­schen Sauce Bolognese mit Quinoa (Heidi Leuteritz), Oma Annas Garten­gemüse-Eintopf (Familie Marsand) oder einem Bratäpfel-Rezept auf Platt (Elke Wiesner).

Entdecken Sie Altbekanntes wieder, wie z.B. das Semmelpudding-Rezept des Damenchores Neugraben (Renate Oelkers), aber auch Neues wie die Rote Bete-Kokos- Suppe von unserem...

06.05.2016

Lieblingsspeisen aus Neugraben

Wissen Sie, wie oder auch was Neugraben so alles is(s)t? Anlässlich des 500. Geburtstages ihres Stadtteils waren die Neugrabener/innen herzlich eingeladen, ihre süßen, salzigen, pikanten, alten, neuen, ortsgebundenen oder ferngereisten Lieblingsrezepte einzureichen und damit die örtliche Vielfalt zu dokumentieren.

Denn schon seit 2012 bittet Neugraben fairändern zu Tisch:
Neben...

11.12.2015

Ein faires Fest für alle – Geschenke aus dem Fairen Handel

Was gibt es schöneres, als gemütlich in die Weihnachtszeit zu starten – mit Treffen zum gemeinsamen Kekse backen, Punsch trinken oder um zusammen die letzten Weihnachtsgeschenke für die Liebsten zu besorgen. Doch woher kommen die weihnachtlichen Backzutaten, die in den Keksen landen, und unter welchen sozialen und ökologischen Bedingungen werden sie gewonnen? Aus welchem Land stammt die...

Treffer 1 bis 7 von 48
<< Erste < Vorherige 1-7 8-14 15-21 22-28 29-35 36-42 43-48 Nächste > Letzte >>

Termine

Keine Artikel in dieser Ansicht.