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Unser Kochworkshop am 25. Oktober


20 Frauen wollten wissen, wie der Herbst schmeckt - mehr Platz haben wir leider nicht. "Ich musste einigen Interessierten eine Absage erteilen" bedauert Marit Rigow, die zusammen mit Martina Glauche vom Verein Ökomarkt Hamburg den Workshop organisiert und geleitet hat.

Nach einer knappen Stunde Theorie mit Themen wie die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung und die richtige Lagerung von Lebensmitteln ging es ans Werk. Gruppenweise wurden leckere Herbstgerichte wie Wirsingeintopf, cremige Gemüsesuppe, Spitzkohl-Aprikosen-Salat, Flammkuchen, Kürbis-Brownies und Pflaumen-Crumbles gezaubert und alle waren mit viel Spaß bei der Sache. Zum Schluss wurde der lange Tisch im Küchen-Vorraum gedeckt und die Teilnehmerinnen ließen es sich schmecken.

Ein bisschen Wehmut war auch dabei: Für Marit Rigow war es der letzte Kochworkshop. Seit drei Jahren hat sie die Workshops ambitioniert geleitet, zusammen mit Martina Glauche. "Beruf und Familie lassen sich mit diesem Ehrenamt nicht mehr vereinbaren" sagt Marit Rigow. Wir bedanken uns ganz herzlich und hoffen, dass Marit unserer Initiative trotzdem erhalten bleibt.!

Unsere Sorge, keine Nachfolgerin zu finden, erwies sich als unbegründet: Elke Wiesner wird diese Aufgabe in Zukunft übernehmen. "Ich habe schon so einige Workshops bei Neugraben fairändern mitgemacht" sagt sie. "Ökologisches Kochen ist ein wichtiges Thema für mich". Wir freuen uns!

 

Fotos von unserem Kochworkshop "So schmeckt der Herbst"